小草冒出了新绿,柳枝吐出了嫩芽,预示着明媚的春,温和的春。
你看,蔚蓝的天空镶嵌着朵朵洁白无瑕的云彩,就像颜料渲染过一样相簇拥。在微风的吹拂下,有的犹如一群群牛似的在草原上奔跑,有的犹如一条巨龙在空中腾飞,还有的犹如精灵在天上自由玩耍。
融化的溪水把春天吵醒了,“叮咚叮咚”, 唱着清脆悦耳的歌,它就像大自然一个神奇的歌手。
你瞧,田野上一个个辛勤的农民,是多么活跃,多么开心。因为春天是个开犁播种的好季节!
蝴蝶丛中翩翩起舞,娇莺在柳条上唱交响曲,小鸟在枝头上叽叽喳喳地叫着,你一句,我一句,他一句,组成了一个春天乐队。
燕子从南方飞回来,翅膀上裹着白云;垂柳披上了长发,如雾如烟;花儿也换上了新衣,如姑娘在做美容。
比金子还贵啊,灿烂的春天!
比银子还亮啊,灿烂的春天!
春天在阳光下欢笑着,在清风舞蹈着。仿佛在告诉沿途的每一个人,每一棵树,每一株刚刚露出地面的小草:春天来了!春天来了!