时光如梭,转眼间,我已从美国留学回来了,我乘坐飞机直达我的故乡——— 山东莱芜。
一下飞机,我看到了焕然一新的景象,心想:这还是我原来土生土长的地方吗?只见道路两旁绿树成荫,鲜花盛开,绿毯似的草坪向远处伸展,空气非常清新,让人们感到神清气爽,心旷神怡;咦,公路上的汽车怎么没有尾气了?噢,原来都是太阳能作动力了。
我坐出租车回到“幸福小区”,只见原来的小区都已经成了一排排三四十层的高楼大厦,已不再是那矮小的楼房了,附近的一条污水沟已改造成了清澈见底的“幸福河”,小鱼在河里欢快地游着,自在极了。小区里秋千、滑梯等娱乐设施应有尽有,孩子们在快乐地玩耍,天真烂漫,无忧无虑。
我又回到了我的母校——— 莱芜市第二实验小学,眼前的教学楼大方气派,是整个城市里最安全的楼房。我见到了我最敬爱的刘老师。我们一起走进教室,我发现,教学设施全是现代化的,大电子屏幕既方便、又快捷,每位学生的课桌上都是手写屏,代替了往日的作业本,真正环保、方便。站在讲台上,上小学时的情景又浮现在眼前……母校,我生活与学习过的地方,曾留下我多少成长的足迹啊!
从母校出来,我不禁感叹二十年家乡的巨大变化,我为家乡的变化而高兴。
(指导教师:刘新芹)