秋天带着一身金黄,迈着轻快的步伐,来到了童话村。这是一个风和日丽的早晨,童话村里的米老鼠和唐老鸭开着一辆粉红色的小汽车,兴致勃勃地到和平公园去郊游。
来到公园门口,他们惊呆了,好一派美丽的景色,各种颜色的菊花争奇斗艳,有红的、白的、黄的、紫的……真是千奇百怪,无所不有。一棵棵挺拔的大树,精神抖擞地站在公园门口,就像保卫公园的卫兵一样。米老鼠和唐老鸭异口同声地说:“真美啊!”
走进公园,公园里可真热闹,到处充满了快乐的气氛。唐老鸭和米老鼠来到了一个幽静的小池塘,小池塘的水清澈如镜。唐老鸭看见有一个小池塘,高兴得一蹦三尺高,嘴里还说着:“太好了,太好了!”说着一边迫不及待地就往下跳,唐老鸭一会儿游到这儿,一会儿游到那儿,玩得真快乐。站在岸边的米老鼠羡慕极了。唐老鸭说:“米老鼠,快下来,跟我一起玩!”米老鼠摇摇手,结结巴巴地说:“我……不会游泳,我下来会淹死的。”突然,米老鼠灵机一动,想出了一个好办法。他拔腿就往停车的地方跑,跑到了那儿,他走到自己的车前,小心翼翼地把一个轮胎卸了下来,又回到了池塘边,把轮胎套在了身上,跳进池塘跟唐老鸭一起追逐嬉戏,玩得真开心
嬉水声,树枝上小鸟的鸣叫声,汇成了一首动听的乐曲,飘荡在湖畔……