假如我是孙悟空,我会拔下一根猴毛,把它变成千千万万个我,第一个我在旅游,第二个我在家里帮外婆家务,第三 个我  在外面玩耍,真正的我在学校读书。
假如我是孙悟空,我会拔下一根猴毛把它变成电网保护我的家,你的家,他的家,我们大家 的家。那么小偷就走不进去了,进去也是死路一条。
假如 我是孙悟空,用我的火眼金 睛,分清世上的好人和坏人,保护好人,打击坏人,让坏人坏事消灭殆尽,让好人好事发扬光大,让大家和谐平安。
假如我是孙悟空,我会充分发挥七十二变的能力,深入不法分子的内部,让食品,药品,其它不安全的东西全部暴光,让老百姓吃的放心,用的安心  。
假如我是孙悟空……