这天,我早早的起了床,来到举办现场书法比赛的地方——广州市中国大酒店的宴会厅,走进宴会厅,只看见参赛者静静等候着比赛的开始,接着映入眼帘的就是一张张排列有序的木桌。
到了8:30的时候,比赛拉开了帷幕。上午共有三场,我是10:25——11:25的那一场。一笔一画,我写得是那么的认真,那么的细致,就连台上的评委也被我的字吸引了过来……
写完作品,我大大地喘了口气,心中的大石头终于落地了!我瞧瞧其他参赛选手的字也很不错,看来大家的实力都很强,我的心像小鹿一样乱窜,虽然来时,妈妈说没得奖也没事,我们重在参与,可不想当将军的士兵不是好士兵,来参赛了心里肯定想得奖的,可这儿群英荟萃,高手如云,万一……我不能再想下去了,我要对自己有信心,在我忐忑不安中结果出来了,我是二等奖,心中不免有些失落。
妈妈看到我有些失落,她跟我说名次并不重要,重要的是你从这个比赛中收获了什么。听了妈妈的话,我不禁茅塞顿开,是的,就象现在的我,更明白了中国书法文化的内涵,也更让我知道,要认真对待平时的书写。
“一分耕耘,一分收获”,只要付出就一定会有回报,下次,我一定会更好。