香烟有害身体这个道理大家都知道,可我的爷爷就是特别喜欢爱吸烟。每天一包,马上干光,奶奶劝他也没有用。他还说;又没事,吃了香烟我的身体还是挺好的呀。;结果我和哥哥一起缠着他去医院。经过医生检查他的肺已经有问题了。回到家他就对我们说;;我要把香烟给戒掉。; 开始没有过多久我的爷爷又开始偷偷地吸烟了。这次就更厉害了,早上起床老是咳嗽,还吐出恶心的痰。到医院里一看,肺都起斑点了,医生严厉地批评了他,必须戒烟,还要吸烟的话后果不堪设想。
回到家对我们说;这次我真的要把烟戒掉,因为我要继续活下去。我们听了高兴地啪着手。
哈,我的爷爷终于把烟给戒了,这下我们可以放心了,我们一家又可以开开心心快快乐乐地生活了。