春天来了,悄悄地来了,它给我们带来了许许多多的欢乐,不信,快来瞧瞧吧!
春风轻轻地吹拂着嫩绿的柳条,细温柔地滋润着大地,田野又是生机勃勃了。看,农民伯伯正在忙着播种,春风一吹,幼苗左摇右摆,就像浪一样,翠绿翠绿的,绿得发光,绿得发亮,欢笑着,翻腾着,一层赶着一层涌向远方。这时候,整个田野都成了绿色的海洋,真美啊!在池塘边的青蛙也穿着碧绿的衣裳从冬眠中苏醒了,它们纷纷“呱呱呱呱”地叫着,就像在谱出一支正待演奏的春天的赞歌。
在公园里又是一派新景象,那光彩夺目的鲜花,有的才展开一两片嫩黄嫩黄的花瓣,有的已经露出笑脸,像似在给太阳公公打招呼,有的还是花骨朵儿,含苞待放。千千万万的花儿有的红如火,有的蓝如天,有的白如,有的紫如霞,各有各的鲜艳,各有各的美态。许多辛勤的蜜蜂都被花儿的美态所吸引,纷纷在花从中翩翩起舞。绿叶衬托着花儿,远远望去,真像一幅绝妙的风景画,叫人看上去很舒服。走近一闻,芳香扑鼻而来,真是让人心旷神怡啊!
嫩绿的小草悄悄地从土里钻了出来,贪婪地吮吸着春天的甘露。清风一吹,小草在蒙蒙细雨中轻轻点头,雨珠落在小草的身上,在阳光的照耀下显得闪闪发光,像是给小草戴上了一条珍珠项链。看此情景,我情不自禁的想起白居易的诗句:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
啊!家乡的春天真是迷人。