自从接触到了数学、认识到了数学,我就完全被它那无穷的魅力吸引住了。从1、2、3到7、8、9,从1+1至1×1,这一切的一切都让我为它着迷。所以我从小就有个愿望——当数学老师。每次看见老师在讲台上眉飞色舞地授予知识时,我真想把老师一切的数学知识“偷”到手,“饱餐一顿”,让自己成为一个知识渊博的教师,特别是数学老师。
终于,我的愿望在梦中实现了。我摇身一变成了——数学老师。我拿着教案、笑盈盈地走上讲台。今天要教“分数”。我事先带了捆小棒,一捆里有10根小木棒。我默不作声地拿起小棒(一捆的),拆开来,十兄弟被放了出来。我问同学看到了什么,只见一位同学站了起来:“我看见老师把一捆小棒拆成了10根。”嗯,有点感觉了,我努力继续比划着:“刚才,我就把1分成10。比如把1元分成10角,其中1角就是1元的十分之一,你们听懂了嘛?”看着他们似懂非懂的样子,我有些泄气了。心想:平时,老师都很从容地上课呀!都是怎样备课地呢?一定很辛苦吧!我不泄气,一个“妙计”涌上心头:我从同学当中抽出了10位同学排成一行,又把他们移到不同位置,指着一位同学说:“这是十分之一。”没想到,全班哄堂大笑。哎!我可真拿这班同学没办法呀!原来当老师这么难呀!我快支撑不住了,手脚发抖。
不知怎么了,眼前一片漆黑。睁眼一看——原来是一场梦。可是,这场梦让我真正感受到了当老师的不容易,理解了老师的艰辛。我们一定要上好每一堂课,尊重老师的劳动成果。而且要想当好老师,从现在开始,一定要努力学习,多学本领。