一个大大的啤酒桶突然从汽车上落下来,“骨碌碌”地滚了起来。“啊!冰凉凉的啤酒!”路上的人都去追这个啤酒桶。啤酒桶滚过理发店,剃了半边头发的人跑出来追啤酒桶。滚过修鞋铺子,修鞋的人没穿鞋就去追啤酒桶。啤酒桶滚过澡堂,没穿好衣服的人也追出来。啤酒桶一个劲儿往前滚,很多很多人在后面追。有剃了半边头的,有光着脚的,还有没穿好衣服的……好热闹哦。
啤酒桶滚到一座房子跟前,一下子撞上去。这一下,啤酒桶总算停了下来。大家都想喝一点冰冰凉的啤酒。一个大个子走上去,打开桶一看,呀!什么都没有,是一个空的啤酒桶。想喝啤酒的人嘟嘟囔囔地都走了。一个小孩子钻进啤酒桶里,一用力,啤酒桶“骨碌碌,骨碌碌”地滚动起来。