白云山下座落着一所宛如仙境一般的学校,这就是我的母校——广东外语外贸大学附设外语学校。
你看,我们的学校简直就像童话中的宫殿。校门已重新修建,庄严简洁,暗红色的大理石上嵌着金色的校名,在阳光的照耀下闪闪发亮。
步入校门,眼前是一片绿树成荫、鸟语香的景象。宽阔的校道两旁种满了五彩缤纷的花草,犹如一块撒满鲜花的绿色毯子,旁边的小木牌上写着花儿的名称及种植者。原来这些奇花异草是学生们在生物课上用所学的基因知识栽培出来的。
穿过校道,就是一座外形精致的二十八曾高的智能教学大楼。一楼是游泳池,二楼是球类中心,三楼是田径场,四楼是音乐厅,五楼是舞蹈室……十楼开始是教学部,顶楼是旋转式会议大厅。
走进教学部,你会发现学生进进出出很自由,并且都是两手空空走进教室。教室里只有几排桌子,每张桌上摆放着一本多功能电子书本,各类教学书的内容都在里面。无论上什么课,只要输入这一课的名称,书本就会自动进入该课的主页,省去学生们背着沉重的大书包上学的辛苦。每个学期初,电子书本将会发送给每个学生要学习的课程和训练要求。上课时,学生打开电子书本进入校园网,选定科目,就有老师在网上给你授课,有问必答。一对一的教学方式很有效。所以这里的学生有更多的时间和空间做一些自己感兴趣的事情。