丽江有许许多多的美丽景色,黑龙潭就是其中之一。
黑龙潭位于丽江古城的北边,依偎在象山脚下,潭里的泉水特别清澈,潭边有好多个出水口,流出的水特别新鲜,所以每天早上我去上学时,都会看到一些人拿着很大的空瓶子或空罐子来黑龙潭提水。
往黑龙潭大门里走一小段路,就会看到一座特别像亭子的小桥。小桥上经常会有一些人坐在这里休息,还有一些“老外”在桥上拍照呢!桥底下是一个中等大小的瀑布,感觉特别清爽。走过小桥,就会看到一个人拿着一只小猴子,可以让这只小猴子和人们拍照。小猴子身上穿着一件特别像孙悟空的黄色的衣服,头上还戴着一顶孙悟空的帽子。另外,旁边也有一个可以拍照的地方,那里有一个秋千,秋千两旁各有一只孔雀,孔雀的尾巴很长,特别漂亮。
黑龙潭里,有一池“珍珠泉”,泉里有许多小鱼,你只要一拍手,那些小鱼就从嘴里吐出小泡泡。那些小泡泡就会浮到水面上来,真是太有意思了。
黑龙潭的湖水里,也有许许多多的鱼,有的鱼是红色的,有的鱼是白色的,身上还有红色的纹呢!你要是往鱼多的地方扔一块鱼食,鱼儿们就会成群结对地聚拢在鱼食掉落的地方,一个个争先恐后地抢着鱼食。看者它们那又兴奋又激动的样子,我高兴得合不拢嘴。
黑龙潭的后面就是象山,它就像一个伏卧着的大象,静静地守护着黑龙潭,山上长满了许多松树,站在象山顶上,可以看到丽江古城的全貌和玉龙山的美景。
黑龙潭,真是一个美丽的地方!