舍弃也许对于某些人来说是难以分割的,但对某些人来说却是新的开始,所以学会舍弃未必就不是一件好事,它会带走你一世珍贵的回忆,但也会带来一切新的开始!
古代侠客舍刀,是为了追求更高的境界,做到“心中有刀,手中无刀”这不就是一个新的开端。舍刀——对于某些嗜刀如命的人却万万不可,刀就如同他的命,“刀在人在,刀亡人亡”这曾今是一代英雄豪杰喊的最响亮的口号,但他却不能登上武道之颠峰,只能做一个嗜刀如命枭雄。来吧!学会舍弃,你将会变得更好。
在如今舍弃痛苦的回忆,何尝不是大众之所望。舍弃痛苦,在痛苦之后,总会迎来幸福,这不就是另一种新的开始。痛苦对我们有所推进,而舍弃何尝不是另一种捷径。它时刻激励了我们,让我们会朝着自己的目标前进,虽会有再次失败的痛苦,可自己已经承受,不会因此而沉沦,继续站起而激进。来吧!学会舍弃你也许会过的更好。
舍弃有好有坏,可他对于我们每一个人都十分重要,虽然怀念可以珍藏,但舍弃也是另一种珍藏,因为舍弃就代表了新的开始。