在满目琳琅的键盘上辛苦的谱写一篇文章后,有点期待,兴奋以至对自己的自信地评估。到头来却是竹篮打水一场空,留下的只是无尽的嘲讽、悲哀还有在普通文章类中一篇不起眼的劳作。失望的心情由然而生!
普通,我为你哀悼!
你的作者绞尽脑汁如同妇女十月怀胎把你着作,你却无法脱颖而出。作者对你置之不理,也许他好失望伤心;读者对你视而不睹,因为他们只追求精华。你就这样被放置在漫漫文海中默默无闻,你是可怜的!被遗弃的你,无可奈何地躺着,不乏是林林总总的商品中一件不起眼的“拙作”,会有人把你的拙劣当成笑柄。让我不禁想起学习成绩差的学生被老师在讲台上当活教材,就像你被摆在”普通文章”的行列当中。对此,我只能表示不满和同情!
望着“浏览数”下列的数字,0、5、8、13……大多一页的浏览总数X与一篇精华的浏览数Y比,总是X难道十多人的努力还比不上一个人成绩?难道士兵总是被遗忘的将军的陪衬?有的人说一个普通的士兵多一个,少一个也无所谓。将军是不可多得的人才,应该好好对待!作文也一样,像在战场上一样,一篇篇的作文被遗忘了!我不知道一篇精华的评分标准或过程,但我只知道刘德华是跑龙套出身、艾弗森是被低估过的球星……有一篇普通并不悲哀,悲哀的是不敢面对一篇普通,甚至躲避它!一篇普通之作的作者仅留下这篇文章后他就销声匿迹了,这种司空见惯的事我只给他一个解释:他们怕了,他们选择躲避,像一个家庭出了一个怪胎后悄悄的把婴儿丢弃了,怕被人耻笑吗?也许!
人有所长亦有所短!把这个道理加在写作上也一样,一篇精华也会有多错别字,也会有语法错误,同样一篇普通也会有它的精妙之处!是金子总会发光的!
失败并不可怕,可怕的是失败后的一蹶不振!有个将军每战每输,但他说:“我是愈败愈战,愈挫愈勇!”希望大家继续创作,继续创新!毕竟宝剑锋从磨砺出;不经一番彻骨寒,怎得梅扑鼻香!