黄山湖公园位于长江边上,是一个集游乐、风景、湖中游于一体的公园。进了大门,穿过一片高大茂密的树林,就来到了湖边。一排排石凳在那儿宛如守卫黄山湖的士兵,人们走累了,也可以坐在上面休息。石凳以南是一个荷花泉池,当春姑娘降临之时,便有人在用网或罐子捞蝌蚪;当夏夫人诞生之时,会有人去摸螺丝,赏荷沿着湖边走,便来到人工海滩。每到节假日,这海滩便掉了“人工”二字,变成了真正的海滩,人们全都脱去鞋袜,挽起裤管,在海边疯狂的玩了起来,就连一些大人也参加了进去,大家从岸边捡起石子儿,朝海里入侵,像是在效仿精卫填海。离开人工海滩,继续往前走,穿过一座小桥,就来到了室外游乐区。一进门,你就会被里面游乐设施的数量惊呆了,有:小火车、天空漫步、海盗船、碰碰车……
小火车和太空漫步是邻居,先说说小火车吧:它有六节车厢,每节坐两人,车头也能坐人,太神了!接下来我介绍的便是太空漫步了。太空漫步在小火车楼上,由一个带座椅和踏板的大轮子组成。那你一定会说:“这有啥稀奇的?”哈!我告诉你,这个大轮子可是用铁架在空中行走的!厉害吧!
海盗船我也去坐过,只可惜我有些恐高,下来后就吐得稀里哗啦,一点也没感觉到兴奋。
还有许多游乐设施我就不一一介绍了,如果有兴趣就自己去玩吧!