厦门原来是个鸟语香,空气中含着淡淡的泥土芬芳的地方。当你走到马路上时,人们大多数骑自行车,少数开汽车,看不到堵车的现象,闻不到臭臭的尾气味儿。没有雾霾,只有清新的空气。
早晨来到公园,老人们有的在锻炼身体,有的在下棋,有的在钓鱼……中午来到公园,人们有的在划船,有的在泡茶,有的在玩耍……大家都快乐极了!晚上来到公园,人们有的在跳集体舞,有的在赏夜景,有的在散步……公园的一天真是丰富多彩啊!
可是最近的厦门,空气污染很厉害,经常雾霾天。来到马路上,臭味熏天,都是尾气的味儿。路上汽车多,自行车少,经常堵车。没有了清新的空气,只有含着汽油味儿的空气。
来到公园,垃圾左一处,右一处,喝完的水瓶随处可见。垃圾箱旁一堆又一堆的垃圾袋,我好奇人们为什么不把它们扔进垃圾箱呢?
原来美丽的厦门哪去了?我倡议大家多多骑自行车,少开汽车,让空气变得清新!不要乱扔垃圾,把垃圾扔进垃圾箱内,让环境变得更整洁!我相信,经过我们大家的共同努力,我的家园——厦门会越来越优美!让厦门恢复成原来那座鸟语花香,空气中含着淡淡的泥土芬芳的厦门。我爱我的家园——厦门!