到了之后,我们发现由于时间太早,景点还没开放,我看了一下时间,都7.55分了,门口写着营业时间是8点。我们又等了5分钟,但是知道8.10分也没见工作人员来开门检票,心中不免有些不痛快了,于是我又重新走到门口看时间表,上面清楚的写着夏令时间8.00营业,冬令时间8.30分营业,呵呵,估计工作人员把夏令时间当作了冬令了,哈哈,真是一个超级傻瓜的工作人员啊!
8.30分到了,大门徐徐打开,我们进去了,没多少人,冷冷清清的,但是当我们走进里面的古迹房门,房子套着房子,弄堂套着弄堂,处处古色古香,我们经过了喜堂、礼堂,随后又到了商店,发现店里的商品玲琅满目,仿佛穿越了时空,紧接着又来到了一个金碧辉煌的小宫殿,里面就和北京故宫的皇宫一样,到处都是金色,让人眼缭乱的感觉。只见那皇帝坐的宝座,像用金子制作的龙椅,闪闪发光。
我们又到了旅馆,我发现以前住旅馆好便宜啊!花几角可以睡上通铺了,而花上二元的话,则可以享受单人房间的待遇了!要是换在现在,嘿嘿,还是这么便宜的话,那100元就可以在里面做大款了。旅馆里面的纸伞是用一种纸,上面涂上蜡,这样就起到了防水的作用了,想想当时的人们怎么这样聪明啊!还有那种煤油灯,发出柔和的像雾一样的光线,很漂亮!
我们又来到了布庄,里面有很多的布和衣服,真叫人目不暇接!
不知不觉到了中午了,我们都感觉肚子在叫了,于是我们决定马上回家!
总之郑氏十七房是迷宫式的房子,设计的非常巧妙,更显示了它的美丽风采.