在一个风和日丽的下午,我们又来到了学习制作丝袜的活动室。制作丝袜花的活动室就在音乐演奏室的旁边,我们上课做丝袜花时,音乐演奏室里不时传来口风琴的演奏声,非常优美。
我们做出来的丝袜花非常美丽,如果不是你亲眼所见,你是绝对不知道也不会相信这是用一些丝袜和铁丝制作出的花朵。其实丝袜花的做法非常简单:先把铁丝弄成一个圆圈,然后把丝袜套上,用线把它固定在圆圈上,最后把这些圆圈捆在一个木杆上,再用线固定住就可以了。几分钟的时间,一朵美丽的丝袜花就做好了。
我们的活动课非常有趣,也非常引人入胜,我越来越喜欢这个活动课了。
西关小学三年级一班
(指导教师 吴淑华)