正月初六也就是昨天我和姐姐他们一块儿踏上了去向临海的路程,一路上有蒙蒙细在我们四周围绕。
而这些小雨之后又变成了浓雾将五十尺以外的景物都包装了一下,到处模糊极了,这浓雾可真调皮。有几处耸立在云霄的高楼在雾气中只显现出最低的几层罢了,巨眼似的成排的窗洞内闪闪烁烁射出橙黄色的灯光——远远望去,就像是浮在半空中的海市蜃楼,那样妖娆、那样美丽、那样迷人、那样妩媚,没有一点威武的气概。而所有的一切都失了鲜明的轮廓,一切都在模糊之中。
车在缓缓开着,渐渐太阳出来了,我们脱下大衣,打开了窗户,过了半个小时似的来到了临海,舅舅开着车东绕西绕,貌似迷了路,我心想:这可怎么办呀!正想着前头浮现出一头“巨龙”越来越近了,原来是江南长城呀!好壮观好雄伟,舅舅见我们如此激动便说:“我们一起爬长城吧!”我们异口同声地说:“好的!”来到长城上。传来一声“哇!”我们一同转头原来是姐姐看到了两台大炮。我们看了烽火台后开始爬长城。我一鼓作气的爬呀爬可是才爬一半就累了。姐姐干脆不爬了在下面玩起了器械游乐设施。
我也渐渐没了斗志,肚子也饿的抱怨起来。舅舅提议去吃临海最有名的麦虾。我们一致同意。我们开到临海老街的《双平麦虾》店里吃牛肉麦虾,我们一家几乎都在此处吃过麦虾,我们一进来后面的顾客接踵而至,把楼下挤满了。看得出这家的确十分有名气。吃饱喝足后我们开始回家了。
这次临海之行可真有意义,令我记忆犹新呐!