春天到了,大地复苏了,在洞里睡了一个冬天的青蛙出来保护稻田了,燕子从南方飞回了北方。春姑娘像一位理发师,柳树的头发梳理地整整齐齐。
在我们湖南冬天都好难得下一次,可今年春天竟然连下了几场大雪,虽然我们有一点惊奇,可我们也很开心雪落在稻田里把害虫冻死了(当然益虫也冻死了)。融化后,又给植物浇了水,所以农名伯伯开了!雪也给大地披上了银装帮摄影师添了许多摄影材料,这样摄影师叔叔也开心了!
我想最开心的可能就是我们这些小孩子们了。我们在雪地上打雪仗。堆雪人,开心极了!虽然手有一些冷但我们却一点也没感觉到,因为我们已经沉醉在游戏中了。
雪融化了,雪水从屋檐流下来,像瀑布一样,落到地上溅起了美丽的水。漂亮极了!
看到这些,让我想起了一首几乎每个孩子都会唱的歌:“春天在那里呀,春天在……