去年,我成功地成为了一名晨刊小记者,真高兴!为了当好晨刊小记者,我要多读书,多接触大自然,多练习写作……
多读,可以增加我的知识储备,让我了解更多。我已经读过的书有《爱的教育》、《生命流泪的样子》、《青蛙军团爱地球》、《十万个为什么》……
多接触大自然,多观察,可以增长我的见识,让我更深入地认识祖国的大好河山,知道得更多,不做井底之蛙,还可以欣赏大自然的美景!不过,这需要我有孙悟空一般的火眼金睛。
多练习写作,可以使我的表达能力更强,还可以让我在采访中更加简单地完成任务。从成为晨刊小记者的那天起,我就准备了一个小本子,养成随时记点什么的好习惯,看到什么,想到什么,发现什么,都会记下来。
我要多观察,勤写作,多写日记,常发博文,做一个优秀的晨刊小记者。
(指导老师:蔺秀云)