7月1日上午,我终于踏上了“我是小海军舟山行”的大巴车,心中期盼已久的军旅生活正式拉开帷幕。
经过2个多小时的路程,我们的大巴缓缓驶入目的地——蓝巨星训练营。教官先给我们这些小新兵分成了四个小队,我被分到“海狼突击队”。在短短的三天时间里,我们每天都进行了严格的军训。教官教我们站军姿、练警地拳、正步走、原地踏步、整理衣装;还有叠被子、自救与救援的训练、唱海军军歌……
最有趣的是第二天的海滩游戏大战。在教官的辅导下,我们四队进行了踩报纸过沙滩游戏,我们踩着报纸慢慢向前移动,如果一人不小心踩到沙滩就输掉了,这个活动锻炼我们整个团队的团结力量,我们队得了第一名。接着水枪大战登场,我和队员匍匐前进,敌方的射击手毫不留情的击中我们的要害,几乎所有队员都变成了落汤鸡。我们还在水里做俯卧撑,坐着皮划艇在海中行驶,狡猾的教官见我们不留意,向我们泼水,把我们个个搞的象落汤鸡似得,爆笑不已……
这真是一次令人难忘的夏令营。想念帅气的蒋教官,幽默的廖教官。