星期三,我们的班主任老师给大家布置了一项非常奇怪的任务。她让我们每个人第二天都带一个生鸡蛋到学校,要小心保护,看谁保护得好不让鸡蛋破裂,鸡蛋最后破碎的那个人胜出。大家把这个活动称为“护蛋行动”。
第二天,我们按邱老师的要求照办了!
可惜啊可惜!我的蛋居然在行动开始的第一天上午就破了!
事情是这样的:课间,我和程宇雷、林颢宇在操场上玩“CF”,林颢宇冲了过来,和程宇雷一起,犹如崩一般重重地压在了我身上。刹那间,“啪”的一声传入了我的耳朵。我的天,鸡蛋破了,我的心也跟着裂开了。程宇雷、林颢宇,你们就不能小心一点吗?亲爱的鸡蛋啊,你就不能躲开一点吗?
见我的鸡蛋破碎了,在一旁的林威宇可高兴了。他手舞足蹈,幸灾乐祸地说:“哈哈!终于有人的蛋破了!”正当他蹦得老高的时候,一个鸡蛋从他的口袋里“飞”了出来,重重地摔在了地上,又是清脆的“啪”的一声,林威宇的鸡蛋也破了!林威宇和我真是“有福同享,有难同当”啊!
看来,看见别人“落难”时,还是要有点同情心,不要嘲笑别人!