可刚说完话,连国梁便出现在我们面前。‘‘快逃!我来对付他!’’我大声地说。‘‘可......’’还没等可心说完,我便向可心使了个眼色,可心只好逃到了安全地带。这时,我大义凛然地说:‘‘连国梁,我们来‘决一死战’!’’‘‘谁怕谁!’’连国梁得意洋洋地说。于是,就向我冲来。我一不小心被他抓着了,但我有‘‘秘密武器’’,我让自己原地360度旋转,把他弄晕,可命运之神却在和我开玩笑------我突然觉得脚下一滑,结果摔了个四脚朝天。可这时,我顾不得疼痛,急急忙忙地跑开了。幸亏我速度快,甩掉了连国梁,可当务之急是找到被抓的女生,我便四处寻找起来,不放过任何‘‘蛛丝马迹’’。
终于,功夫不负有心人,我在楼梯口找到了陈丽彤以及其他被抓的女生。我看了看四周,没人,就赶紧带她们‘‘收工走人’’。因为她们跑步速度慢,所以我让她们走前面,这时,他又来了,我让她们先逃,自己却又被抓住了,这时,我灵机一动:不如来个‘‘声东击西’’法,说不定他会把手松开......我便假装要咬连国梁的样子,他果然把手松开了,我便趁这个机会,想逃离现场,刚好,天助我也,‘‘叮铃铃’’下课铃声响了,我逃了半天,他也没追来。我转头一看,呵,原来他被这突如其来的下课铃声给弄得目瞪口呆了!我便脚踩西瓜皮------溜之大吉,逃到了安全地带。
终于逃脱‘‘虎口’’了!