我是一只活泼可爱的小狗,可惜我得了不治之症,这是在我夭折的前一天,我写下了这份遗言。
现在,先来回忆一下我的一生吧!
(一)遗憾
我的寿命很短,只活到了3岁的季年华就不幸夭折了。更可惜,更让人遗憾的是我还没有女朋友,还没有成家立业,这实乃我一生中最大遗憾。
(二)高兴
在我生前,我的小主人上学时丢了二百元的学费,小主人急得团团转,他找啊找,还是没找到。还是我凭着灵敏的嗅觉很快就找到了钱包。吃饭时,小主人一高兴就给了我一个鸡腿,最高兴的还是在兄狗弟面前挣足了面子。
(三)痛苦
有一次,小主人突发奇想,把我头上扎了个小辫子,在人类的眼里,也许这是漂亮的可是我们狗类认为这是很奇怪的。晚上,我去会我的女朋友,女友一见我这喷泉式发型撒腿就跑,“呜……”小主人,是你毁了我的终生幸福啊!
(四)心酸
有一回小主人考试的成绩不太理想,和爸爸发生了冲突,展开了“激战”,最终小主人败下阵来,伤心地哭着,我看见了小主人很忧伤。便跑去,摇着小尾巴,安慰小主人。小主人见了,不但不领情,反而给了我一脚。我的心酸极了,其实狗,也是有感情的呀!
(五)幸福
我最幸福的时光,就是在妈妈身边的日子。那时我还小,妈妈给我喂奶,我偎依在妈妈那温暖的怀里。妈妈对我体贴入微,把我养育了一年,就不幸去世了,我现在也随即去天堂看望妈妈了。
小主人,也许你现在读这份狗狗的遗言时,我已经不在了,但请求你把这篇文章发表在上,让人们都知道我这只小狗夭折了,永久的离开了人世。
再见了,主人,你不要为我担心,我在天堂会与妈妈团聚,过得幸福的。祝你的一生一路顺风、万事如意。