星期天我和伙伴们在一起,不知道玩什么好。突然,我一拍脑门,说:“有了,今天我们玩拍卖货物的游戏。”然后,我的玩的方法说了一遍,大家都说好。于是,我们分头行动起来。
我立刻跑回到自己的家里寻找了起来。我把自己保藏的东西全部拿了出来。我还拿了一些零用钱。接着,我快速跑回到说定的拍卖地点。小伙伴们陆续来了。很快,人都到齐了。于是,我们的拍卖游戏就开始了。我把东西摆好,就大声叫卖起来。有一些小伙伴被我的叫卖声吸引了过来。他们来到的小摊前面,东挑西捡,找到了一些他们自己喜欢的物品就问我这一些物品的价钱。我就学着大街上人们卖东西的样子说了一个价钱。他们也开始跟我还起了价钱来。双方讨价还价,终于达成了交易。不一会儿,我的东西全部卖光了,得到了几元钱,我好不开心。这是我拍卖得来的钱啊!现在,我该去买一点我喜欢的别人手里的东西。于是,我走到别人摆设的小摊前观看起来。开始,我没有看到我喜欢的东西。我想怎么他们都这么小气,不拿出一些别人喜欢的物品来拍卖。突然,我看到一个小摊上有我快步走上前去问了价钱。那个人说了一个价格。我说:“太贵了,老板能不能便宜一点。”他说:“行,我让一点,你也加一点,好吗?”我们双方争论着,最后他降到了我认为合适的价格。于是,我就付了钱把东西买下了。
时间过得真快,到了该吃晚饭的时候了,我们只好收摊不玩了,各自分头回家去了。在回家的路上,我想今天玩得真是太高兴了,太有意思了,以后有机会的话,我还会让伙伴们一起再玩这样一种游戏的!