在一个茂密的森林里,住着熊妈妈和熊爸爸。一天,熊妈妈生了一个熊宝宝,长得非常漂亮,也非常机灵,她的名字叫贝贝。大伙儿都喜欢和她玩。
等过了一些日子,熊妈妈又生了一个女儿,名字叫依依。渐渐地,依依已经逐渐长大了,而且她比贝贝更聪明,更漂亮。在这段日子里,所有的动物都离贝贝远去,来跟依依玩。贝贝看了这场面,心里非常嫉妒,便决定报复她。
钉子事件
今天,天空晴朗,阳光明媚,森林里在这一天举行了一次一年一度的比美大赛。当依依换好礼服准备出发时,贝贝就已经在家门前放了一口钉子,钉子的针朝上面,它时刻准备着依依去踩它呢!不料,令贝贝难以预料的事发生了!依依竟然顺利地跨了过去。这时,贝贝气得火冒三丈,狠狠地把脚一跺,正好踩在了钉子上,鲜血不停地从她脚下流过,只见她坐在地上嚎啕大哭起来。
恩将仇报
自从贝贝受伤的那刻起,她就一直躺在医院的病床上打点滴。只听贝贝向她爸爸和妈妈哭诉道:“爸爸妈妈,今天我们去参加比赛的时候,妹妹为了让我得不到第一名,便想方法来陷害我。”熊爸爸和熊妈妈听了,非常生气,狠狠地打了依依一巴掌,可依依还是拼命地解释道:“爸爸妈妈,你们误会了,这不是***的,真的不是我。”不管依依怎么说,他们就是不听。
晚上,贝贝一个人在房间得意的时候,不料被熊妈妈知道了,她冲进房门,一下扇了贝贝几个耳光,伤心地说道:“贝贝,你怎么能这样对待你的妹妹呢?
贝贝刺依依
由于前两次的失败,贝贝心机更重了。一天晚上,正当依依熟睡的时候,贝贝拿着一把水果刀,朝依依刺去。突然,依依身边的小狗“汪汪汪”“汪汪汪”地大叫起来,因此,这一举一动惊动了熊爸爸和熊妈妈。他们气急败坏,把贝贝赶出了家门,让她好好反省一下。
过了一个星期后,贝贝觉得自己错了,便向依依认了错。依依高兴地说:“没关系啦,以后我们在一起玩啊!”
从此,贝贝又有了一大群朋友,她和依依还是好姐妹。