王超不知道他为什么不往这条路走,他只知道它被封闭了。
那是一条童心的住处。在那儿,有许多天真可爱的小朋友。原因还是那块空地,他们在那里捉迷藏、打羽毛球还有那条整天睡懒觉的哈巴。那儿,就是孩子们的天堂。
它被封闭起源于三年前那件事。
在一封来自建筑工地的信中说到他们在造房子打地基时,挖出一枚日本鬼子埋下的罪恶,可市长却不管此事。几天后,一位中年人在散步时被 * 炸得粉身碎骨。市长才有点警惕性了,后来这事经常发生。面对接二连三的事件,市长终于决定:此路封闭!车辆、人严禁通行!
当王超再次兴高采烈来到B路口时,他的笑容凝固了。那醒目的“此路封闭”几个大字深深地刺痛了他的心,那颗天真的童心。
几年后,此路再次通行。孩子们来到里面却呆了。那里到处是高楼大厦,当年那块空地和哈巴狗消失得无影无踪。
这些事实告诉天真的孩子―这儿已经不再是童心的住处,孩子们的天堂,永远不再是!
大约20年后,王超被一家电脑软件公司录用。可是他的那颗童心也像当年那路一样被封锁了,是永远的封锁…