郭家沟过去可不是这个样子的。几年前的郭家沟,老百姓都住在土坯房里,漏透风,到处是垃圾,臭气熏天。2004年,踌躇满志的徐祥新和支部一班人上任后,经过充分的调研论证,讨论制定出了“林果业打头,养殖业垫底,靠土地综合开发,治山治水发展生态农业奔小康”的具有超前意识的发展思路,大干实干,闯出了一条新农村建设的典范之路。现在的郭家沟到处青山绿水,是一个来了就不想离开的地方。
生活在这样一个美丽又温暖的集体,人们是多么幸福。这就是我们莱芜的新农村。我们为这里的变化感到惊喜,更为莱芜的大发展感到骄傲!我期待更多的像郭家沟一样的新农村出现在莱芜大地上,让我们的城市成为真正的“幸福莱芜、美丽莱芜”!
(指导教师:郇凤芹)