有句话,妈妈经常对我说,“加油,儿子,你是最棒的!”这是多么简单又普通的一句话,我却喜爱无比。
这一次,我数学考试又没考好。我咬着嘴唇,独自坐在桌前,不时发出叹息,心情十分沉重。这时,耳边响起一个熟悉的声音:“不要难过,你一定可以的。”我回头一看,原来是妈妈。听了妈妈的话,一股暖流在身体里涌动,我顿时感到浑身充满了力量,脑袋也变得清醒了许多。于是,我沉下心来,认真思考,查找错因,仔仔细细地把错题改了一遍。这样还不够,我又乘胜追击,给自己出了几道同类型的题加以巩固。改完后,我拿给妈妈看。妈妈抚摸着我的头,微笑着称赞道:“不错!我就说我儿子是最棒的!”“加油,儿子,你是最棒的!”就这样简单的一句话,一直激励着我,让我自信,平添一股朝气蓬勃的气概。就这样普通的一句话,既是妈妈对我的谆谆教诲,也是妈妈对我的殷切期望。无论成功还是失败,我的脑海中都有一句话,那就是“加油,儿子,你是最棒的!”
野镇西峪河南小学三年级 朱向雪
(指导教师:李小莉)