前几个星期六,我和表姐林荣妃一起去卖了易拉罐等东西。
那天下午,我和表姐一起床就听见爸爸的叫声:“快点下来整理东西,要拿去卖了。”我高兴地蹦蹦跳跳的下了楼,下楼时,我没差点摔下楼去。下楼时我就想:“卖了以后会是50元呢还是60元?”我下楼跑到钟表前看了看,哇噻,已经四点多了,六点我还要去参加同学生日聚会呢。“快点来压扁纸盒。”爸爸催促了一遍。我跑到家门口一看,不由地叫起来:“什么那么多。”可是,我和表姐、爸爸还是把纸盒一个一个的收拾好了。
把东西收好了以后,爸爸叫的车还没有来,趁这个时候,我和表姐共同把地板打扫得一干二净,虽然有点累,不过还是值得的。干完以后我一溜烟儿窜到了我的房间拿起《哆啦A梦历险记》就看,没看几分钟,“嘟嘟嘟”汽车的喇叭声震耳欲聋,我匆匆忙忙地跑到楼下,把刚刚收拾好的回收物品装上车,我和表姐也坐上汽车,当我们坐上汽车时,汽车慢悠悠地开走了,爸爸用目光望我们而去。
我们坐车来到废物回收场,刚下车,就闻到一股非同一般的臭,表姐捂住鼻子,随口说了一声:“好臭呀!”我又和表姐一起把东西抬下来,叔叔帮我们算钱:“易拉罐7角……”为了打发这段时间,爸爸帮我和表姐称体重,称出来后,表姐96斤、我52斤,我哈哈大笑——因为表姐48公斤。
“你们的钱算好了。”那位叔叔对我们说。叔叔把4张纸币放在我的手心里,我的泪水夺眶而出——一共106元钱。如果我和表姐平均分的话那就是每人53元钱了。
从这我懂得了,只要付出辛苦,就可以得到财富。