我进环山小学的第一位启蒙老师是夏老师。夏老师戴着眼镜看起来虽没什么特别的,可我感觉老师的眼睛会说话。
一次上语文课我注意力不集中,眼睛盯着窗帘布发呆,夏老师的眼睛刚瞟到我这儿,它仿佛跟我说:“李亦阳,上课不准开小差,要认真听老师讲课”。我看到老师的眼光,顿时坐端正了。
还有一次语文单元考试,我正为一道拼音题目拿不定答案,眼睛不由自主地往同桌陈洋那儿看去,想“偷”答案。正巧被夏老师的眼光射中,好像告诉我说:“李亦阳,考试要独立完成,认真思考!”于是,我自己思考了起来......
每次在学校见到夏老师,我都要关注她的眼睛,看看它是不是又要告诉我什么呢?......