今天,爸爸带我到海边玩。
我刚到海边就发现了一个观音手,我又小心翼翼地翻开了一块石头,发现了两只小螃蟹,就把它们捉了过来,可是没地方放,就拿在手上,那些小螃蟹还夹我的手,我感觉有点痛,爸爸找来了一个袋子,我把小螃蟹放了进去。妈妈发现了一只大螃蟹,我看到这只大螃蟹很奇怪,它的两个大夹子不是一样地大,它的左边的夹子很大,肌肉很发达,要是与别的螃蟹打拳击的时候一定很历害;它的右边的夹子很小,好像营养不良似地没长好。妈妈告诉我说:“它的俗名叫‘棺材蟹’,它壳子的形状很像长方形的棺材。”我说:“怎么叫这样的名字啊?多难听!”
朋友们,你们见过这样奇怪的螃蟹吗?如果没有,一定要去捉一下哦,捉螃蟹可是很好玩的。