台风“苏拉”和“达维”刚刚离开,台风“海葵”就迫不及待地驾到了,一步步逼近浙江沿海,这股台风的力量是不可小视的(14级风力)。
“海葵”袭来,乌云压城。昨天晚上,电视机信号被刮断了,我们就没法看电视了。我看爸爸在玩他的“玩具”(他心爱的小古玩),妈妈趴在床上发呆。我听到外面的风声和声很大很猛,台风“海葵”露出了它那狰狞的笑容,后来突然又停电了,我们就只好睡觉了,这些都是“海葵”这个捣蛋鬼干的“好事”。第二天,雨就下得更大了,风也刮得更猛了,小动物们也都躲起来了。雨,打在窗户上“霹雳啪啦”得像是在放鞭炮;风,像一头野兽,咆哮着、怒吼着。我家还是没电,没电的日子真是度日如年啊!下午,终于来电了。后来,雨停了,我把窗户打开,迎面吹来了阵阵凉风,真爽快啊!天空是那么的明朗,空气是那么的清新。小猫们、小狗们又开始你追我跑,撒起欢来了。小鸟们又在天空自由地翱翔,欢快地歌唱了。
还好,原以为“海葵”会正面袭击台州,但它与台州擦肩而过,台州就幸运地逃过了一劫!但是,“海葵”却让我们浙江的经济招受了很大的损失,据统计,将近50亿啊!然后它又继续北上,风厉雷行、耀武扬威、恣意枉为,所到之处,满目狼藉……房屋倒塌、桥梁断裂、农业严重受损……又有多少人因此失去家园,又有多少人因此难以果腹,又有多少人因此上加霜……还好, * 处事果断,早就防患于未然,尽量让损失降到最低点,只要人们安康,失去的一切,都可以再重来!
一个紧接一个的台风,让我们领教了大自然的威力。在敬畏它们的同时,有引起我们人类的反思了吗?今天,我们环保了吗?