一大早,我怀着高兴的心情乘坐校车来到学校,心里别提有多开心了!
刚进学校,我不禁大吃一惊,整个学校焕然一新,同学们都换上了新衣服,边走边嬉笑着说话,老师也个个笑容满面。
一阵微风吹来,大树在翩翩起舞,小不住地向我们点头,天空中几只小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在唱一首优美的歌儿。
下午第二节课后,为了庆祝我们的节日,班主任马老师让我们在教室里进行猜谜、做游戏等,教室里变得异常热闹起来。不知不觉,时间悄悄地过去了。老师说:“同学们,还有20多天你们就要小学毕业了,老师确实舍不得你们,你们想对老师说些什么呢?你们对母校有什么祝福呢?”话音刚落,同学们都低下头,教室里顿时鸦雀无声,这时,我们的班长李梦辉同学站了起来,她说:“今天是六一儿童节,也是我们告别童年的日子,为了表达对老师的爱和对母校的留恋,让我们合唱一首歌曲《明天会更好》吧,祝我们的学校明天会更好。”话音刚落,同学们拍手赞成。由班长领头,大家一起唱起来:“轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛……唱出你的热情,伸出你双手,让我拥抱着你的梦,让我拥有你真心的面孔,让我们的笑容充满着青春的骄傲,让我们期待明天会更好。”
今天是我最难忘的日子。
农高区太和小学五年级三班
(指导教师 马丽)