我家有个“酒鬼”,人人都厌他。
今天爸爸又喝醉了。一回到家,爸爸连鞋也不脱,一摇一晃地走向卫生间。他眼睛肿得像个熟透了的大桃子,脸红的像个苹果,看人的眼神也无比呆板。“爸,今天又喝多了?”我提心吊胆地问道,想起往日爸爸喝醉酒都要对全家进行指责,让哥哥几次生闷气而走,妈妈几次伤心落泪。“你……你爸没……没喝醉嘛。”爸爸一边走一边直着舌头含糊地回答。话音刚落,一头栽到面盆里,“哗”地吐了起来,搞得满房子一种腥味,令人干呕。我厌恶地想转身便走。一回头便看到令我难忘地画面:只见爸爸疲倦的双肩耷拉着,腿也有气无力地站着,原本乌黑发亮的头发竟也不知不觉地盖上了一层霜。我突然明白了,爸爸即将五十岁,他每天跑上跑下,应酬喝酒,还不都是为了这个家,为了我和哥哥?我们太不理解爸爸的一片苦心了。想到这里,我扶着爸爸上了床,整个屋子充满了爱的馨香。
我家有个“酒鬼”,人人都爱他。