在人生的旅途中,我们会遇到很多诱惑,当你遇到诱惑时你会怎样抉择呢?
有一天第二节课老师在班里拿出一个芒果给同学闻,闻到味道奖一颗葡萄干。
老师从第一小组走到第四小组我一点也闻不到第一轮结束了老师说;谁闻到就有葡萄干吃,我却有勇气,老师再来一轮,我突然间闻到一股气味,第二轮结束了,我第二轮拿了一颗葡萄干吃。
老师请了两男两女上来闻,哪两男闻觉得有酸味,没味道,两女就直接说;没味道有胶味。
老师问吃不吃芒果,我们争先恐后的争着吃,结果老师一丢,突然有湓的声音,我们大吃失色,原来是假的。
我的启示是,即使在金钱物质,诱惑下要清晰头脑,要事求是,不要人云亦云。