又一个秋天到来了,我们也迎来了新中国63岁的生日,全国上下无不欢庆。
姥姥告诉我,她小时候生活可不好了,孩子上不起学,就放牛、种地;有的孩子家里没地,就去给有钱人家种地。
听了姥姥的话,我想到了自己的生活:衣来伸手,饭来张口。有宽屏的大电视,有崭新的电脑。节假日,一家人就开上汽车,到处游山玩水。中国的国力正进一步增强,将永远屹立在世界的东方!
弹指一挥间,63年的风人生,63年的坎坷曲折,63年的飞跃变迁,63年的辉煌成就。在新中国63岁生日之际,我想说:“祝新中国生日快乐!”有这么好的生活条件,我们一定要好好学习,将来做一个对社会有用的人,把国家建设得更加美好!
学校善小文学社
(指导教师:吕芳萍)