我从小就非常怕蛇,可是越是怕蛇就会躲的远远的,越是躲的远远的就会在梦里遇见蛇。
有一天,我刚入睡,便看见有一群蛇在向我“呜呜”的哭。我吓了一跳,有一条蛇边哭边对我说“你不要吃惊,我们蛇虽然长的使人讨厌,但我们对人类也非常有好处。”“对的”!另一条比较大的蛇接着说,“我们能保护生态平衡,可以消灭人类的天敌——老鼠,我们一天吃好几只老鼠,拿一只老鼠一天吃一两粮食,糟蹋几两粮食。计算下来我们一天能保护半斤粮食,对人类做也了伟大的贡献!”那十天、百天、千天,一天天算下来我们有多大的功劳,即使没有功劳也该有苦劳。可是……小蛇大哭起来,看着她哽咽的样子,蛇妈妈说:“有些人为了赚钱,到处来捕杀我们,每到春夏两季,人们拿着鱼叉,戴着手皮套,背着蛇皮袋,蜂拥而出,四面八方的来搜捕我们,吓得我们四处逃窜。这样家庭越来越小,老鼠却越来越多,它们四处横行,糟蹋粮食,咬破衣服。一次有几只老鼠正在偷吃东西,我的长辈再也忍不住了,蹿出去咬住了老鼠,这时一位捕蛇人走了过来一眼看见了长辈强壮又高大,高兴的手舞足蹈,三下五除二就把长辈放进了蛇皮袋中!求求你罅人类,让他们不捕杀我们吧!
我吓的一身冷汗,再也睡不着觉了,久久回忆着这一件事。