每个人都经历过第一次,我也不例外,如:第一次骑自行车,第一次游泳,第一次上台表演,第一次炒菜做饭,这些第一次对每个人来说都是弥足珍贵的,无数第一次都仿佛是一个个神奇的音符,将我的童年谱成了一首动听的曲子。其中,我难以忘却的第一次,就是我第一次赚钱。你们可不要小瞧这第一次。
星期天早上,柔和的阳光透过窗上的玻璃,照在了桌上,一切都显得那么宁静、悠闲。
外婆照例在家里大扫除。我呢,照例在家里看书。突然,外婆对我说:“你看家务那么多,我一个人怎么干的完呢?不如你帮我洗碗碟吧,算是帮我打工,洗的干净我还可以给你加奖金。”我听了想:这还是第一次,不如试一试吧。想着洗碗应该很简单吧,便有些想跃跃欲试。我迫不及待的来到水池旁边,直接拿起一口碗洗了起来。
开始洗碗了,我把洗洁精倒了一点在碗上,然后一丝不苟的洗了起来......第一口碗洗好了,可是碗上还有油渍,我便有些灰心了,想:真是”说起来简单,做起来难啊!”可是,这种念头很快被打消了,我有信心十足地干起活来了。好了,第一口碗终于洗干净了。我开始得意了。洗第二口碗的时候,我就有些心不在焉了,差点还把碗摔破了。我吸取了教训,洗第三口碗的时候,不再那样散漫,仔仔细细地洗,外婆在一旁也说:“洗得真干净!”我的心充满了欢乐。洗完了之后,外婆奖励我十元钱,我高兴的一蹦三尺高。看着手中的钱,觉得自己刚才的辛苦劳动是值得的。
我以后一定要多赚钱,为贫民灾区捐钱,让他们重新上学。