以前我做过许许多多有意义的事情,那些事情都令我终生难忘,但是在我印象里最深的还是我第一次做饭。
记得那是上个星期一晚上,我放学回到家,把门打开,发现妈妈还没有回来,我着急了,就拿起手机给妈妈打电话,电话通了好长时间没人接,怎么办?怎么办啊?我非常着急,恨不得把手机砸了。突然,手机响了,传来了妈妈的声音,妈妈说:“我今天加班要晚一点回来,你先写作业,等妈妈回去烧饭给你吃。”我听了有点难过,但也有一丝快乐,因为我写完作业就可以偷偷玩一会电脑了。
当我写好作业时,肚子“咕咕”地叫了,好饿!怎么办呢?妈妈还没有回来。算了,我自己来烧饭吧。平时我看到妈妈是怎么烧饭的,我学着做就行,给自己一次锻炼的机会。说干就干,我准备炒蛋炒饭。我先在锅里倒了一些油,然后打了两个鸡蛋放在碗里,再拿一根筷子在碗里搅拌,好了,把鸡蛋放在油锅里,我又挖了一些冷饭,弄了一勺盐放在锅里。用锅铲把饭翻来翻去,等饭热了,我就装在碗里。当我吃下一口时,心里甜滋滋的。吃着自己烧的饭,真是蜂蜜拌白糖——要多甜就有多甜。
这时,妈妈也回来了,看到我正在吃饭,感到很惊讶!妈妈心里肯定在想:啊,我儿子真了不起啊!可以自己烧饭了。妈妈也装了一碗饭吃了起来,我这时心里甜滋滋的。