谁人解我情衷?
谁能解我心锁?
岁月依旧汨汨流淌,点点滴滴如玉浆,却,滋润不了我那已旱死在那酷暑的心。
曾几何时,虽不是义结金兰却也胜似手足,操场上你我忘乎所以许下美好诺言。可如今,距离还是拉开思念的手,时间还是冲淡友谊的酒。偶然的相遇,虽不至于成陌路,却也只是微微的嘴角上扬,连HELLO也开不了口。或许,那已是无谓。
渐行渐远的距离,将你我的心锁住了。
可是,远去的背影又何忍心,勾起了过往,任凉意无边袭卷。
花世界还是少不了花花心,更何况那花花情。无论是无私的友情,纯洁的友情,还是所谓浪漫的爱情,在烈日的炙烤下,始终会变味乃至挥发,连痕迹都不曾留下。只有那,淡淡的,或喜或忧的回忆,残留在脑海的最深处。
我企图打开那把潜行在你我间的锁,又怎奈是,一把“距离锁”已牢牢锁住你和我。
关上门,独自在黑暗中享受寂寞,孤独将我侵蚀。窗外那般寂寥,明明是白天却没有一丝白天的写意。原来,白天也懂得夜的黑。只是,依旧没人懂得我的心,只空的悲。
是谁说路一走就累,心一碰就碎,只有友情最珍贵?是谁说失落是请勿灰丧,朋友总在身边陪伴?是谁说当多数人关心你飞的高不高是只有少数人关心你飞得累不累?这,难道就是友情?最熟悉的陌生人,难道就是你我?
老师说总有一把钥匙属于自己,那么属于我的钥匙--可以打开我心锁的那把钥匙又在何方?
无言。
属于我的钥匙,你在何方?抬头望蓝空,天空正长眠。于是。
整装待发,寻找属于自己的钥匙。