每当夏天来临的时候,夜晚的大街上坐满了吃龙虾的人。那一盆盆鲜红的小龙虾香气四溢,让人垂涎欲滴。每次去吃小龙虾刚上来一份的时候,我总是第一个吃。
星期天,我约了小红、小明几个人一起去钓小龙虾,每人准备了一根小竹竿,在竹竿的顶端系上一根鱼线,另一端系上一块猪肉当鱼饵。塑料瓶用来装龙虾。
到了河边,我和几个同学一起比赛钓龙虾。开始比赛了,我把鱼竿放在水里。不一会儿,一只龙虾来到我的鱼竿旁边,先是东张西望,好像在巡视有没有危险物品。很快地,那只龙虾就上当了。随着“哗”的一声,那只又肥又大的龙虾就被我钓上来了。不一会儿,好几十只龙虾都进入了我的塑料瓶。比赛时间到了,我钓了三十九只,小明钓了二十一只,小红钓了二十九只。最终,我获得了冠军。
今天我钓了好多只龙虾,心里开心极了!