一天,我和妈妈路过一家十字绣店,我一看,哇!好漂亮呀,那一幅幅精美的十字绣都让我爱不释手,妈妈也连声地称赞,真是巧手啊。
一位年轻美丽的阿姨,温和地说:“只要你有兴趣,有耐心,我可以教你,其实不难的。”“好的,好的”,我边点头边回答。妈妈就给我买了一幅一个小女孩人站在丛中的十字绣,让我尝试尝试。
阿姨把它拆开,在上面简单地画了线条,随后走到我旁边,教我怎样拿针,怎样绣“十字”,我眼珠子也不敢眨一下就很仔细地盯着看。过一会儿,她让我试着绣绣,第一次拿针,忐忑不安,时时不敢动,生怕针扎到手,只要小心点“没事的,绣砸了,我也会帮你的”,一边的阿姨笑着劝我。我学着她的模样小心翼翼地绣了个“十字”,“对对,就这样”,她拍拍我的肩膀。在她的鼓励和指导下,我不停地练习着,渐渐地开始熟练起来,几个小时后,能看到绣出的一个小小图案来,我乐了,妈妈也笑了,今天真是有收获。