我有一个快乐而难忘的周末想和你们分享一个——烧烤周末。
周末的一天,爸爸叫了三个工人,都带了小孩来到九峰公园的山上烧烤。
哇!那儿的人密密麻麻都没有位子了,原来,来这过周末的人这么多。我找呀找,突然,看见旁边的那个烧烤台的人马上要走人,我就假装在旁边玩,他们一走我就飞快地过去,占领了那个烧烤台。
好不容易我们都坐了下来,妈妈说:“今天的烧烤就交给你们三个小朋友来做,我们大人就等着享受。”我们听了,高兴极了。我们终于可以动手做自己喜欢做的事了。但是,我们又有压力。因为,不知从哪里下手。我就跑到旁边偷偷看了看别人烧烤。看完后,觉得非常容易。我们小朋友就手忙脚乱地做起来。我们先把火生好,把铁板丝放在火上,然后在上面抹上油,接着把食物放在上面,最后放上盐、味精、天然调味料。我开始正要把食物翻面时已经糊了,我们做了几次糊的全都是我们自己吃了。经过了我们的再三努力,烧烤终于成功了!可是,我们已变成了三只小猫了,弄得大人们哈哈大笑。
通过这次周末烧烤,我深深地懂得了一个道理:我们做某一件事要有耐心,也懂得了“失败是成功之母”的意思。失败了,不可怕,不管遇到什么困难,一定要有耐心地坚持下去,那么,一定会成功的!