看着手中的试卷,我惭愧地低下了头。我觉得太对不起我的父母了,我忘不了那一个个爱的镜头。
爸爸,您每天很晚才回来,还拖着疲惫的身子给我辅导,陪着我做作业,给我倒好洗脚水,看着我睡觉。妈妈,您总是说我正在长身体,营养要跟上。为了我,您舍不得买件新衣服,更不用说买化妆品了。看着您的白发一天天增多,看着您的脸一天天憔悴,您的手一天天粗糙起来,我更是内疚。一天晚上,您做了蘑菇鸡蛋汤和炒山药,我一看不爱吃,一甩筷子,便去看了。奶奶走到我跟前悄悄地说:“自从你在学校吃午饭后,我们中午大多不吃菜,吃也是吃白菜。”听到这些,我乖乖地回到饭桌旁。我这才明白,妈妈为什么苍老得如此快。
爸爸妈妈,我今天考这个成绩,确实对不起你们的付出,从今天起,我一定发愤图强、好好学习,报答你们的养育之恩。
吐丝口小学五年级三班
(指导教师:孙凤霞)