童年时光,我们都是在各种各样的游戏中度过的。我们经常玩“老鹰捉小鸡”的游戏。过程是:首先经过剪子、包袱、锤确定输赢,输了的当老鹰,赢了的当小鸡。小鸡们选出一个老母鸡。前面的老鹰说:“当当,卖豆腐。”老母鸡就说:“小鸡小鸡,吃不吃?”小鸡说不吃时,就重新开始。如果说吃,老鹰就问:“要几碗?”小鸡有多少个就要几碗。小鸡马上问:“大娘大娘,你家有咸菜吗?”老鹰说没有,小鸡就把碗摔了。
老鹰发怒了,母鸡就说赔,无论赔多少,老鹰都说不要。最后,老母鸡问到底要什么?老鹰就说:“我要你的小鸡。”说着就跑起来,小鸡实在撑不住了就蹲窝,被老鹰抓住的小鸡就被老鹰吃了。当小鸡全被抓完后,老鹰就去抓老母鸡,全抓完后,老鹰就赢了。
我们共同成长,共在阳光下。童年虽然一去不复返,但童年的快乐永远留在我的记忆中。