“生命”与“安全”是息息相关的,如果应你的一时疏忽而使生命有了缺陷,那岂不是太不应该了?生命就如同一朵娇嫩的儿,若不小心刺伤了它,那迷人的光彩将会黯然失色。
在日常生活中,处处都得注意安全,在校园中又何尝不是呢?
一寸平安一寸金,寸金难买寸平安,平安是金哪!我们五(1)班曾经发生过这样一件事:上学期的一天中午,正是“校园十佳小歌手”的抽签活动,我的同桌朱蒋莹正是“小歌手”的一名选手,抽到了她的参赛编号——“36”时,她激动的心情难以比拟,只知道心里“咕噜咕噜”地冒着幸褔的泡泡,兴奋,喜悦一齐涌上心头。此时此刻,她就像一只飞出竹笼的鸟雀,在路上尽情地飞奔,恰巧一位六年级的学生也迎面飞奔而来。画面定格在那一刹那。
“啊!”两个人异口同声地喊起来,脑袋碰撞的声音格外震耳。六年级的学生倒没什么大碍,可是朱蒋莹的嘴唇却因为受到了强烈的撞击,裂开了一小道口子,鲜血迷湿了嘴唇。朱蒋莹拖着痛苦的步伐,踉踉跄跄地冲进了教室,被李老师火速地送进了医院,缝了整整三针。那一刻,我着实地感受到了意外引起的受伤是那样地突然, 遵守安全守则是那样地重要。如今,朱蒋莹的嘴唇上,那一道永远不会消失的伤疤,刻骨铭心的痕迹,警示大家将“安全”两字牢记在心。
当你探出高层建筑物窗户四处张望时,当你攀爬学校的栏杆时;当你在楼道上与别人追逐嬉戏的时 ,你可否想过“生命只有一次,要好好地珍惜”?我们就像冉冉初生的太阳,散发着蓬勃的朝气。让我们“牵着安全进校,搂着幸福回家”!