早上,我刚刚起了床,穿好了衣服,才发现妈妈早已去楼下工作了。我到厨房去看有没有什么好吃的,可是妈妈什么都没有留下。但是我的肚子早已经咕咕的叫了,我没有办法,只好自己亲手动手炒菜。
我经过一番思考,终于决定了烧荷包蛋。我先把锅子刷干净,然后再放点油, 最后拿一个洁白如玉的鸡蛋。我把鸡蛋打碎并放在一口碗里,等锅子吱吱叫的时候,我就把蛋倒了进去。不一会儿,油就用完了。我放了点油,再把鸡蛋翻过身,再看鸡蛋有没有熟。虽然看起来翻鸡蛋很容易,但是,你们要亲手试一试,一翻,翻坏了。之后, * 脆将错就错,将它翻碎掉。所以看起鸡蛋不是很好看,但是只要能填饱肚子就好。不一会儿,鸡蛋就熟了,我把它放进碗里,吃了一口,原来没放盐。我把盐拿过来,因为怕太咸了,所以只放了一点点。
啊!第一次动手炒菜是多么的难啊!