农历的五月五日,这一天家家户户都要过端午节,当然也少不了香包,今天我要向妈妈学做漂亮的香包。
妈妈给我一个做香包的材料包,我迫不及待地打开,里面有:一张说明,一包五颜六色的线,一张做香包外壳的纸,一张贴纸,一包散发着清香的艾草,须头和一颗晶莹剔透的小珠子。
我全神贯注地听妈妈讲做香包的第一个步骤,终于听明白了我立马动起手来。拿起须头的一根线穿进洞洞里,可是那线儿像个调皮的孩子,我往左它往右,我往右他又往左。过了一会那根线终于被我制服了,之后我在线里小心翼翼地串上了那颗小珠子。然后把须头的线和中国结接在一起,并把外壳折好和中国结的线合并在一起,塞上艾草,这样香包的整体就完成啦!
现在要做最难得一部分了,绕线:我拿出线准备做,可惜头脑一片空白要怎样做呢?我向妈妈发出求救信号,妈妈帮我写上序号叫我按123456的顺序绕不能有空隙。我慢慢地绕了起来一圈一圈一丝不苟深怕留下一个空隙,粉线绕完了妈妈帮我和黄线打了个结继续绕,又过了一会我有点不耐烦了,但还是静静地说:“忍耐一会吧漂亮的香包马上就要完成了。”终于全都绕完了我拿去给妈妈看,妈妈帮我打了个结夸我做的很好呢!听了这蜜一样的话别提有多高兴啦!
看着我亲手做得香包挂在房间里,淡淡的艾草香充斥着房间让人心旷神怡,真是太舒服了。