情来到科学教室,因为,今天有很多老师来听课。
刚走进科学教室,我们就看到了很多老师,我们走到了座位上,所有的人都安静了下来。过了一会,科学老师走进教室,向我们宣布:“今天,我们教的是电路和电源。”终于开始上课了,我们班一片寂静,一会儿,老师说:“开始做实验!”老师刚讲完,我们班就马上沸腾起来,有的开始讨论,有的安静的在那里做,则我们组是在分工,我们拿起老师发的一套工具,杨蕾负责拿电池,我呢,则是拿着电线,但钱懿文则拿着“东方之珠”(灯泡)。杨蕾小心翼翼的拿着电池的‘腰’,我和钱懿文则在摆放电线。“啊,不对”突然,钱懿文叉出一句话来。听到一后,我又重新将线装在电池的“+”级上,电池还是没亮,我冥思苦想。最后拿两根线接在一起,一根接在“+”,一根接在“-”,钱懿文接过线,放在小灯泡的螺纹和小圆点上,过了一会儿,小灯泡一闪一闪地。“捏紧!”我望着快亮的小灯泡对钱懿文说。他听了吗,马上捏紧。不一会,小灯泡就亮了,我们开心极了!刚做完第1种方法,只听“停”一声,我们这才惊醒,原来时间到了。哎!真失败,只完成了一种方法。
做完第1个实验,老师后来又让我们做了开关。但做开关比灯泡简单多了。
这节课真有趣,它不仅让我快乐,还让我当了回小小电工。